lunedì 27 giugno 2011

Pomodori ripieni d'estate...incontri molesti e premi graditi

Il treno l'ho preso sabato per venire in giù, tantissima gente assiepata tra i sedili, i bagagli non si sapeva più dove metterli: chi li aveva in grembo, chi ci si sedeva sopra, chi ci dormiva dentro.
Il mio posto era nei sedili  a quattro, quelli placidi e comodi che ti permettono di chiaccherare o leggere o lavorare al microcomputer serenamente. In verità, io m'ero preparata già tutto: libro di Hesse di cui ormai sto agli sgoccioli, I-pod, microcomputerino nella borsa e qualche libro.
 Negli altri due posti zia e nipote andavano in qualche città per passare una piacevole vacanza. La nipote R. gracchiava come un'aquila e martoriava la povera zia che per disperazione l'assecondava in tutto:
"Ma com'è bella la mia zietta"
"Grazie R"
"Peccato che hai tutta questa pelle grassa e copriti il seno non vedi che ce l hai enorme?"
 "..."
ecco insomma graziosi dialoghi del genere. Ora, capirete che Hesse ha dovuto aspettare il mio rientro a casa per essere sfogliato e anche il mio microcomputer e l'Ipod, che la forza dei decibel di quella voce squillante riusciva a sommergere qualsiasi mia altra attività. Mai  viaggio fu così lungo, eppure loro scendevano di là a due ore... 
"Dai su R siamo arrivati, il treno poi prosegue"
"Non mettermi fretta !!!! Ti ho detto di non mettermi fretta! Ti ho detto che le persone che mi mettono fretta mi fanno innervosire!"
"Su R. fai la brava che poi il treno prosegue in Puglia, non vorrai arrivare in Puglia?"
E io a denti stretti:
 " R. ha ragione zia .. fidati è meglio che ti sbrighi."..
altre tre ore così e potrei non rispondere delle mie azioni...:)
Per fortuna al mio arrivo trovo il mio bel premio ricevuto ONE LOVELY BLOG AWARDS 


da Liz delle Tortine- cupcakes blog .
Di rimando linko altri 15 blog  che reputo meravigliosamente lovely:


POMODORI AL RIPIENO D'ESTATE


Ingredienti:

pomodori rossi belli tondi
pangrattato
aglio
verdure in sott'olio
foglie di menta fresca
sale marino
olio extra vergine d'oliva
tonno al naturale
capperi

Tagliate i pomodori a metà nel senso di lunghezza, svuotateli e rovesciateli in uno scolapasta, in modo da farli scolare. Sminuzzate l'aglio in una terrina, aggiungete i sottoli e tagliateli fini fini, poi il tonno lavorandolo con la forchetta, capperi e pangrattato, Mischiate bene il tutto e spolverate di sale marino, aggiustate con olio extra vergine d'oliva e foglie sminuzzate di menta fresca. Riempite le barchette di pomodori e tenete in frigo. Servire freddi !

15 commenti:

  1. Grazie cara amica di avermi inserito nella lista dei tuoi blog lovely.
    Sei sempre tanto cara.
    Stupendi questi tuoi pomodori.
    Per essere in tema con il tuo post li potrei paragonare alle tante valigie che girano in questi giorni a migliaia intorno al mondo, colme delle tante cose, che ci servono per trascorre un estate meravigliosa, proprio come il tuo insuperabile ripeno.
    Un bacio a presto.

    RispondiElimina
  2. Bello questo tuo post con il riassunto di un viaggio lungo in treno... ti capisco benissimo, io i posti messi uno di fronte all'altro non li sopporto proprio perchè ti costringono a socializzare o ad ascoltare le conversazioni altrui, che non ti interessano... Io sono una veterana di viaggi per la puglia, a partire dall'emilia... 9 ore di viaggio della speranza!
    Buonissimi questi tuoi pomodorini! Buon salento!!

    RispondiElimina
  3. ahahahahahah.... bellissimo viaggio rilassante....

    io i bambini in treno li odio.... perchè il viaggio mi concilia la lettura ma i bambini intorno mi dissuadono sempre

    grazie per il premio.....

    RispondiElimina
  4. @annamria : eheheh grazie :)

    @sara ma che ti devo dire che non imparo mai a fare nel momento della scelta del biglietto la scelta anche del posto uff!E quello in automatico t da il posto a 4!Tu mi puoi capire !!Ahahah!

    @bussola: si in effetti l ho passato a darmi craniate al vetro e cercare di nascondermi dietro la tendina parasole!Uff

    RispondiElimina
  5. splendidi, ottima idea per questi periodi di caldo intenso...

    RispondiElimina
  6. Ciao Babette,ti ringrazio infinitamente per avermi pensato ma......ho un problema.....(con le altre blogger che mi hanno offerto un premio sono stata estremamente sincera e lo sarò anche con te sperando che tu non ci rimanga male)...odio tutto ciò che assomiglia alla catena di Sant'Antonio.L'idea di dover scrivere 7 cose su di me, non in maniera spontanea ma forzatamente,l'idea di dover girare ad altri 15 blogger il premio arrovellandomi a chi darlo,mi sembrano un togliere del tempo al divertimento di leggere le ricette delle amiche blogger.
    Ti chiedo scusa per la franchezza sperando di non aver perso un'amica con la quale dialogare di cucina ed altro.
    Con simpatia
    Mariabianca

    RispondiElimina
  7. grazie per il premio sei un tesoro! e complimenti per la ricetta...la verdura ripiena dell'estate è una golosità fantastica. Infine abbasso quell'odiosa della R. che sarà ma mi sembrava una grandissima maleducata! tiè!
    bacissimo

    RispondiElimina
  8. Oh mamma! Mi sono emozionata, ero venuta qui per leggerti e ho visto con sorpresa che mi hai menzionata *___* grazie!!!
    Quando ho letto incontri molesti ho pensati a qualcosa di peggiore XD
    Menomale di no! Anche se avere accanto alcuni tipi di persone può essere fastidioso, soprattutto se si vuole leggere, o lavorare al PC.
    Anche io faccio così mi armo di cose con cui passare il tempo del viaggio, ma poi per un motivo o per un'altro faccio ben poco di quello che mi ero prefissata XD
    Come sempre ottima la ricetta, veloce e gustosa :P
    Baci e alla prossima, grazie ancora per la menzione! *3*

    RispondiElimina
  9. Buoni i tuoi pomodori, mi piacciono moltissimo...non pensavo che ancora si viaggiasse accalcati...mah!!! quando si cambierà!!! ciao.

    RispondiElimina
  10. @mariabianca figurati era solo un pensiero che ho avuto per te prendila per com'è :) no problem ehehe anch io ne ho ricevuti tanti poi solo di alcuni sono riuscita a farli proseguire ma sono felicissima per ognuno che ho ricevuto

    @lo penso anch io ho dovuto fare forza su di me per non esplodere

    @muriomu ehghe è vero potevano essere ben peggiori per fortuna sono stati sopportabili ahahah

    @max ehehe vero max me lo ricordo ogni volta che prendo il treno

    RispondiElimina
  11. Buoni i pomodori gratinati :) Sono un contorno cui non riesco mai a dire di no!!

    RispondiElimina
  12. che belli questi pomodorini, fanno veramente estate, mi piacciono davvero

    RispondiElimina
  13. ottimi ,freschi e...veloci!!bravissima!!

    RispondiElimina
  14. le tue ricette mi mettono sempre una fame!

    RispondiElimina
  15. ma come???? ma non sapevo nulla!!!!!
    grazie grazie grazie!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...