martedì 26 aprile 2011

Coniglio in agrodolce....sono tornata!!!

Ehm ehm ...scusate la mia latitanza ...ma avevo delle cose da sistemare, per meglio dire un toro da prendere per le corna! Ho dato all'uni il mio 25° esame, si si ora potete esultare! o meglio sospirare ! E' stata una faticaccia incredibile, era un esame difficilissimo e io di mio che già sono un pò tesa agli esami in genere ma con statistica ero praticamente pietrificata! Ora sono tornata con il mio votino  bello dignitoso tra le mani dopo una discussione al cardiopalma anticipata da una sfilza di diciotto o di bocciati, mentre vedevo la mia laurea sempre più lontana...e invece ho oltrepassato il vetusto cancello accademico con un toro preso per le corna, un fantasma che mi ha accompagnato anni e anni tra i corridoi dell'uni finalmente cacciato, un'aria raggiante ...st'esame l'abbiamo superato praticamente iu gruppo: i miei amici che facevano il tifo per me, la mia migliore amica che da atea per poco non si gira tutte le chiese di Roma a mettere ceri a San Don Bosco  dopo che spiando in metro una signora che leggeva famiglia cristiana ha letto un articolo sul santo degli studenti, mio padre e mia madre che non hanno praticamente scrociato le dita per tutto il mese, mia sorella che suo malgrado si è sorbita la ripetizione forzata e coatta, Ale e AnnaL che si sono beccati uscite al pub con esposizioni di grafici e teorie applicate, Ros che tribolava a chilometri di distanza,   ...ora si ragazzi cammino più leggera ad una spanna da terra ....e ora? bè che domande.. si ricomincia! ;)

CONIGLIO IN AGRODOLCE



INGREDIENTI:

5 pezzi di coniglio ( a seconda delle persone)
3 foglie di alloro
olio evo
1 carota
mezza costa di sedano
4-5 capperi
buccia di limone grattugiata
timo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto
vino bianco



Mettete a marinare il coniglio per una o due orette a seconda di quanto volete sia intenso il profumo con vino rosso, timo , 1 foglia di alloro spezzettata e buccia di limone.
Passato il tempo di marinatura passate i pezzi di coniglio su una padella bella calda a fuoco sotenuto senza metterci nulla nè olio nè niente per qualche minuto, in modo che l'acqua in eccesso esca e si disperda.  Ora, preparare la padella con un filo di olio e le foglie di alloro, a fiamma alta passarci i pezzi di coniglio e farli rosolare bene, poi aggiungerci la cipolla, la carota e il sedano tutto a pezzetti piccoli. Stemperare con il vino rimasto e un pò di acqua a regola. Quando vedete che il coniglio è quasi pronto aggiungervi un cucchiaio di zucchero e uno di aceto e mescolare bene. Chiaramente più sono i pezzi più aumentano le dosi di zucchero e aceto.

beso

10 commenti:

  1. bentornata cara e complimenti per la ricetta!!!

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  2. Auguri per l'esame superato!! Ho due figli all'università e capisco le ansie tue e dei tuoi genitori. Laura

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  3. che bella ricetta per cucinare il coniglio...ho dato un occhiata alle ricette e mi sa che vengo a trovarti spesso!!!

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  4. brava! complimenti! ci si sente decisamente leggeri dopo prove come questa!
    E ora aspettiamo tante belle ricette.....
    Un bacio

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  5. come vanno le cose lì?!?!?!?!?!

    esci con Lucy questa sera? l'ho sentita ieri per telef

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  6. Bella receta y exquisita del coniglio,jugosa y tentadora,cariños y abrazos-

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  7. @matematicaecucina: ehehe bè allora si che puoi capirmi

    @franci mi fa piacerissimooo

    @rositavargas: grazias rosita !

    @viola ohhhh violaaaa mi sei mancata tanto tu e le tue ricetteeeee...slurp

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  8. Complimenti per il tuo esame! Ti capisco benissimo, io nel periodo dell'università non riuscivo a fare altro, mi dedicavo pienamente allo studio.
    Tanti auguri di pasqua passata ^__<
    P.s: La ricetta non l'ho letta, il coniglio non lo mangio, è troppo puccioso come animaletto, mi dispiace T^T
    A presto!!! Kiss!

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  9. Ciao piacere di conoscerti e complimenti per il tuo esame !! Capisco bene l' ansia che si prova per dover sostenere un esame , io ad ogni esame vengo presa sempre dal panico e dalla paura di non superarlo ! Complimenti per il blog , a presto!

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  10. Gustosissimo cucinato così, grazie Babette per l'ottima ricetta!

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