Quando tutto è grigio come il cielo che non lascia spiragli di sole, l'unica soluzione per rallegrarsi un pò è trastullarsi tra i colori. Così, saltellando a campana tra le pozzanghere, mi sono fermata al negozietto cinese qui dietro l'angolo e ho comprato una coloratissima girandola colorata a tre strati, da mettere nel minuscolo porticato della grande città. Adesso ogni volta che esco per stendere i panni, sorrido vedendo la mia frenetica girandola riempire di colore il grigio di questi giorni. A volte basta una tovaglietta rossa a farti sorridere, con una mucca simpatica che ti fa l'occhiolino, altre volte un piatto che non ti aspetti, come gli gnocchi di zucca con agretti e speck cucinati magistralmente dalla tua storica amica Rossi. Dopo una giornata così guardando il cielo, quasi lo vedi il sole pronto a spuntare da dietro l'angolo...
GNOCCHI DI ZUCCA CON AGRETTI E SPECK
Ingredienti:
250 gr. di gnocchi di zucca,
1 mazzetto di agretti puliti,
4 fette di speck,
cipolla,
1 pò di peperoncino
olio extra vergine d'oliva
sale qb
La ricetta è super veloce ed è buonissima. Allora dopo aver ben lavato gli agretti gli spezzettate e li mettete a scolare un pò dall'acqua in eccesso. Nella padella soffriggete la cipolla e ci mettete gli agretti. Dopo circa una decina di minuti aggiungeteci lo speck a pezzettini. nel frattempo portate a bollore l'acqua e versate gli gnocchi che devono starci pochissimo non più di 5 minuti, li scolate e li mantecate in padella con il sughetto.
Ora non vi resta che assaporare il gusto dolce e stuzzicante dello speck con gli agretti e gli gnocchi di zucca e godervi la meravigliosa compagnia della vostra amica preferita :)
un piatto davvero speciale con un mix di sapori davvero unico! baci
RispondiEliminaIn attesa che il sole arrivi anche qui mi gusto, seppur con i soli occhi, i vostri splendidi gnocchi!!
RispondiEliminama che bel piattino, gustosissimo e saporitissimo.. Buon week end un bacio :*
RispondiEliminabuonissimiiiiiiiiiiiii!!! ottimo condimento, complimenti!
RispondiEliminaNella tua ricetta ci sono alcuni dei miei ingredienti preferiti!
RispondiEliminanon posso che amare questo primo!
buona serata, barbara
Mamma mia che bontà questi gnocchi...penetrano il video. Chissà che odorino e che gusto...Buona Domenica.
RispondiElimina@fedeee guarda su è spuntato il soleeee
RispondiElimina@cinzia ma i premi sono uno più bello dell'altro!
@barbara: è vero sono anche i miei preferiti ;)
Ottima ricetta grazie per l'idea .Adoro gli gnocchi ed inoltre non ho mai saputo come impiegare gli agretti fino ad adesso ti seguo simmy a presto buona Domenica
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima. Una volta ho preparato anche io gli gnocchi alla zucca ed erano davvero ottimi. Un saluto e grazie per la splendida ricetta
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiiiii ho trovato il tuo blog e t ho aggiunta al mio :)
RispondiElimina@ simona è vero simo anch io di solito li ho sempre fatti lessi conditi con olio e qualche ghoccia di limone poi rossi con questo piatto mi ha aperto un mondo :)
RispondiElimina@ valerio daiiii ...ma la ricetta la trovo sul tuo blog?
Zucca e agretti, accostamento insolito ma molto azzeccato
RispondiEliminaAppena trovo gli agretti, missione non facile, provo a preparare questo piatto!!
Baci
Qué rico !!! se ven muy deliciosos y al romero muy aromático,una buena receta me la llevo,gracias,abrazos.
RispondiEliminautilizzare gli agretti cosìè davvero innovativo! non ci avrei mai pensato!! davvero una bella ricetta!
RispondiElimina...accipicchia, mi hai sollevato dal grigiume :):) devo procurarmi una girandola!!e ovviamente devo preparare un piatto di questi gnocchi...buooooni, belli e fumanti :) e gli agretti!!che curioso l'accostamento...non c'è niente da fare, l'avevo intuito subito: sei brava a cucinare di tutto un po'...ma i tuoi primi piatti mi fanno svenire di bontà! ;) ti abbraccio, Babettonzola bella!
RispondiElimina@ marziaaa guarda con la girandola funziona alla grande adesso è tutto colorato ! Provare per credere !;D
RispondiEliminaChe piatto invitante!
RispondiEliminaMi ispira tantissimo :)
un piatto da leccarsi i baffi e fare il tris!!!!!!!buona festa della donna!baci!!!!!!!
RispondiEliminaun piatto davvero invitante ricco di gusto e sapore con colori meravigliosi!!baci imma
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