sabato 5 marzo 2011

Gnocchi di zucca con agretti e speck.... ricette amiche

Quando tutto è grigio come il cielo che non lascia spiragli di sole, l'unica soluzione per rallegrarsi un pò è trastullarsi tra i colori. Così, saltellando a campana tra le pozzanghere, mi sono fermata al negozietto cinese qui dietro l'angolo e ho comprato una coloratissima girandola colorata a tre strati, da mettere nel minuscolo porticato della grande città. Adesso ogni volta che esco per stendere i panni, sorrido vedendo la mia frenetica girandola riempire di colore il grigio di questi giorni. A volte basta una tovaglietta rossa a farti sorridere, con una mucca simpatica che ti fa l'occhiolino, altre volte un piatto che non ti aspetti, come gli gnocchi di zucca  con agretti e speck cucinati magistralmente dalla tua storica amica Rossi. Dopo una giornata così guardando il cielo, quasi lo vedi il sole pronto a spuntare da dietro l'angolo...

GNOCCHI DI ZUCCA CON AGRETTI E SPECK


Ingredienti:
250 gr. di gnocchi di zucca,
1 mazzetto di agretti puliti,
4 fette di speck,
cipolla,
1 pò di peperoncino
olio extra vergine d'oliva
sale qb

La ricetta è super veloce ed è buonissima. Allora dopo aver ben lavato gli agretti gli spezzettate e li mettete a scolare un pò dall'acqua in eccesso. Nella padella soffriggete la cipolla e ci mettete gli agretti. Dopo circa una decina di minuti aggiungeteci lo speck a pezzettini. nel frattempo portate a bollore l'acqua e versate gli gnocchi che devono starci pochissimo non più di 5 minuti, li scolate e li mantecate in padella con il sughetto.

Ora non vi resta che assaporare il gusto dolce e stuzzicante dello speck con gli agretti e gli gnocchi di zucca e godervi la meravigliosa compagnia della vostra amica preferita :)

19 commenti:

  1. un piatto davvero speciale con un mix di sapori davvero unico! baci

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  2. In attesa che il sole arrivi anche qui mi gusto, seppur con i soli occhi, i vostri splendidi gnocchi!!

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  3. ma che bel piattino, gustosissimo e saporitissimo.. Buon week end un bacio :*

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  4. buonissimiiiiiiiiiiiii!!! ottimo condimento, complimenti!

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  5. Nella tua ricetta ci sono alcuni dei miei ingredienti preferiti!
    non posso che amare questo primo!
    buona serata, barbara

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  6. Mamma mia che bontà questi gnocchi...penetrano il video. Chissà che odorino e che gusto...Buona Domenica.

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  7. @fedeee guarda su è spuntato il soleeee

    @cinzia ma i premi sono uno più bello dell'altro!

    @barbara: è vero sono anche i miei preferiti ;)

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  8. Ottima ricetta grazie per l'idea .Adoro gli gnocchi ed inoltre non ho mai saputo come impiegare gli agretti fino ad adesso ti seguo simmy a presto buona Domenica

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  9. Una ricetta gustosissima. Una volta ho preparato anche io gli gnocchi alla zucca ed erano davvero ottimi. Un saluto e grazie per la splendida ricetta

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  10. buoniiiiiiiiiiiiiiiii ho trovato il tuo blog e t ho aggiunta al mio :)

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  11. @ simona è vero simo anch io di solito li ho sempre fatti lessi conditi con olio e qualche ghoccia di limone poi rossi con questo piatto mi ha aperto un mondo :)

    @ valerio daiiii ...ma la ricetta la trovo sul tuo blog?

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  12. Zucca e agretti, accostamento insolito ma molto azzeccato
    Appena trovo gli agretti, missione non facile, provo a preparare questo piatto!!
    Baci

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  13. Qué rico !!! se ven muy deliciosos y al romero muy aromático,una buena receta me la llevo,gracias,abrazos.

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  14. utilizzare gli agretti cosìè davvero innovativo! non ci avrei mai pensato!! davvero una bella ricetta!

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  15. ...accipicchia, mi hai sollevato dal grigiume :):) devo procurarmi una girandola!!e ovviamente devo preparare un piatto di questi gnocchi...buooooni, belli e fumanti :) e gli agretti!!che curioso l'accostamento...non c'è niente da fare, l'avevo intuito subito: sei brava a cucinare di tutto un po'...ma i tuoi primi piatti mi fanno svenire di bontà! ;) ti abbraccio, Babettonzola bella!

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  16. @ marziaaa guarda con la girandola funziona alla grande adesso è tutto colorato ! Provare per credere !;D

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  17. Che piatto invitante!
    Mi ispira tantissimo :)

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  18. un piatto da leccarsi i baffi e fare il tris!!!!!!!buona festa della donna!baci!!!!!!!

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  19. un piatto davvero invitante ricco di gusto e sapore con colori meravigliosi!!baci imma

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